夜食

チキンカレー
具がクタクタになるまで煮込むのがオレ流なので
じゃがいもも1cm角ぐらいにします。
牛脂にスライスしたニンニクを弱火で炒め
前日に作ったタマネギの炒めたモノ
鶏・を軽く炒めカイエンペッパーを入れカレーの風味を付ける
そして焦げる前にニンニクを取り出す。
ジャガイモは電子レンジで茹できっておく
さらにニンジン・タマネギ(食感用)を炒め火が通ったところでコンソメスープを入れる
隠し味に鰹ダシ+コーヒーエキス少量
茹でてあったジャガイモ投入
ルーは作る時間がないので市販のモノをブレンドして利用
カレールーは極限までゆるくするのもオレ流
味が薄くならないようゆるさを調整するのが結構大変