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東京の激うまラーメン テレ朝
どこが放送されるんだろうと
ついつい見てしまうw
−わ蔵(新宿)−
聞いたことのあるお店ですが
麺の茹で方のこだわっているそうです。
普通(30秒)
固め(15秒)
ハリガネ(?秒 忘れた)
粉落とし(2秒)は聞いたことあるが
湯気通し(湯気で1分加熱)
粉落としでもオレには硬すぎで
お腹が辛いw
−桃桜林(中延)−
ラーメン
アリアリとナシナシで常連さんはナシナシを注文
そのナシナシとは
スープに麺 別皿でチャーシュー1枚
価格は¥1260と(^^;
そのお味は・・・ないらしい
スープはカウンターにある塩(常連さんが持ち込んだもの)
で自分好みに仕上げるらしい
もちろん塩の持ち込み可能