大ラーメン・ニンニク・ヤサイ・アブ

東京の激うまラーメン テレ朝
どこが放送されるんだろうと
ついつい見てしまうw

−わ蔵(新宿)−
 聞いたことのあるお店ですが
 麺の茹で方のこだわっているそうです。
 普通(30秒)
 固め(15秒)
 ハリガネ(?秒 忘れた)
 粉落とし(2秒)は聞いたことあるが
 湯気通し(湯気で1分加熱)
 粉落としでもオレには硬すぎで
 お腹が辛いw 

−桃桜林(中延)−
 ラーメン
  アリアリとナシナシで常連さんはナシナシを注文
  そのナシナシとは
  スープに麺 別皿でチャーシュー1枚
  価格は¥1260と(^^;
  そのお味は・・・ないらしい
  スープはカウンターにある塩(常連さんが持ち込んだもの)
  で自分好みに仕上げるらしい
  もちろん塩の持ち込み可能