夜食
いつも道路が1車線潰れている程繁盛している
「にんにくや」へ
相変わらずの並びで15人ほどの待ち
醤油ラーメン(¥600)+替え玉(¥100)
麺茹で時にもやしも一緒に茹でているようだ
丼に醤油タレ→スープ入れながら背脂をチャッチャと豪快に
チャーシュー・のり・青葱を載せて完成
まずはスープを豚骨ベースだがスープ自体はあっさり
背脂チャッチャ系の脂ですこしコクが出ている感じ
麺は若干ツルっとした感じでスープとはGood
チャーシューは肉厚で旨いね
生ニンニク絞りを投入するとまたGood
ごまは入れた方が旨いでしょう
辛子高菜はまぁ〜どっちでもでしたな
あっさり豚骨としては使えますね