夜食

 いつも道路が1車線潰れている程繁盛している
 「にんにくや」へ
 相変わらずの並びで15人ほどの待ち
 醤油ラーメン(¥600)+替え玉(¥100)
 麺茹で時にもやしも一緒に茹でているようだ
 丼に醤油タレ→スープ入れながら背脂をチャッチャと豪快に
 チャーシュー・のり・青葱を載せて完成


 まずはスープを豚骨ベースだがスープ自体はあっさり
 背脂チャッチャ系の脂ですこしコクが出ている感じ
 麺は若干ツルっとした感じでスープとはGood
 チャーシューは肉厚で旨いね


 生ニンニク絞りを投入するとまたGood
 ごまは入れた方が旨いでしょう
 辛子高菜はまぁ〜どっちでもでしたな


 あっさり豚骨としては使えますね