夜食
うどんすき
意外にもウチの妹は「うどんすき」を知らないらしい
すき焼きうどんと勘違いしていたらしくヾ( ̄▽ ̄;)
そういう、ウチも仕事で京都に行って初めて知ったんだけどねぇ・・・18年も前かw
作り方はいたって簡単
と言っても、うどんすきはダシですよ!ダシが決め手なので
ダシだけは美味しく作って頂きたい。
昆布・鰹節でよく出たものに醤油・みりん・塩で調整
具は冷蔵庫にあった残り物なので
豚肉
白菜
人参
ネギ
もやし
と、うどんすきにはないだろーって食材も投入(笑)
ほんとは椎茸とか欲しかった
軽く煮立ったとこでうどんを投入
やや煮込み過ぎくらいが個人的には好きなので
1分程長めに茹でる
完成
ダシをたっぷりそして具と麺を頂く
これが、うどんすき