夜食
毎週金曜夜と言えば!?
みんなのいえなんか見てる場合じゃないですよ
自炊しない金土はラーメンday(o^▽^)p/~~~
よく考えると週末に麺って多いな(*´艸`)
昼間(not比留間あき)から今夜は野猿二郎だなと(^∇^;)
そう思いつつも仕事の終わり時間が見えず
野猿の平日は0時まで延長営業に変わったので
いくらなんでも間に合うだろうと仕事を黙々とこなす。
奇跡的にってか半ば強引に21時過ぎに会社を離脱
今週末は仕事をしないで済みそうだ・・・しといた方がいいのかな(^∇^;)
まぁ〜そんあことはどうでもええかと(笑)
腹が減ってるので野猿にGO!
到着してみると外の待ちが1人・・・ひとり走ってきた人が先に到着で2人待ち
しかし店内を見るとL字になって待ってるやんけ(―д―)
いくら寒いからって人の真後ろに立つのはやめようよぉ・・・。
Total12人待ち…(δ´ω`)
いつだかの並びに比べれば少ないよなぁ・・・外に2人って
8分くらいで店内に・・・バイクで来たから寒かったぜぇ〜
食券は・・・助手の麺上げなら大でもええかなぁ(*´艸`)
でも若になったら盛りがヤヴァイ(^∇^;)
5秒程、迷った挙げ句
「12」ボタンをポチっと「確認」
小豚ラーメン(¥750)を購入
若「食券下さい〜」
「味薄めで〜」と告げる
続々と退店意外にみなさんのペースが速い
まぁ〜所々苦しんでるDQNな方も見えますがw
厨房を見ているとどうやらオペレーションが
5人分→7,8人分一気に作っているみたい
どうりでペースが速いわけだ
そうこうしているうちに
若「小豚薄めの方〜」
「ニンニク少なめ+ヤサイで」
ヤサイを1回入れたとこで豚を載せる
そいでヤサイを1掴み
更にヤサイを1掴み
そして1掴み
ちょっと悩んでヤサイを1掴み
横から覗いて、もう1掴み
と5回もヤサイを盛ってくださいましたヾ(>∀<;)ゞ
ドンブリをカウンターに着地させるとスープが決壊ヾ( ̄▽ ̄;)
すぐに台拭きでドンブリの下を拭いてひとまず撮影
おっしゃぁ〜食うぞ〜ってどっから手を付ければいいんじゃ((((( ̄□ ̄;)
ヤサイを少し食べて、豚を2枚食べて
ようやく麺が取り出せるかと思いきや
よく麺が詰まっていて箸を持つ手がマヂで痛い
割り箸折れるかと思いましたw
スープが乳化通り越し爆乳で最高
やっぱこのスープは野猿テイストだなぁ
ほんと豚の旨味がよく出てますよぉ〜
麺もゴワっとしていて旨ぁ〜
豚も脂身が程よく入っていて最高
食べるのには苦労したけどお腹もちょうどいい具合
早く暖かい時期にならんかなぁ〜つけ麺食べたいぞぉ
乳化スープでお腹ゴロゴロするかなぁ・・・(^^;