夜食
夕方に二郎のメルマガが・・・。
「お茶漬け〜麺」はじめますとのこと
これは行くしかなかいか!?と
仕事もタイミングよく終了したので
ラーメン二郎相模大野駅前店に
結構並んでるじゃなぇ〜か(^^;
でも、見ていると限定トッピングしている人は少ないみたい
いったい何がお茶漬けなんだろと?
麺に工夫が?
スープに工夫が?
はてさて
小豚ラーメン(¥700)と
お茶漬け〜麺(¥200)で900円なり
ここで気が付いたのは
お茶漬・つけ麺のようだ
スープに赤色の液体
赤色の練り物(たぶん梅ペースト)
通常のつけ麺スープの柚胡椒抜き
麺にはお茶漬けのフリカケのようなものと
種抜き梅干し
確かに麺を見るとお茶漬け風だ
スープはいつものつけ麺スープ
フリカケをまぶしてスープに漬け一口すすると
さっぱり旨い
さっぱりしすぎて涼しいときには向かないかも(^^;
旨いと思っていたら麺があっというまに完食
あっ梅はどうしようか迷いますな
梅は大好きなんだけど二郎には合わないかもぉ
つけ麺食べるときは大ですな
画像は後程